frohe weihnachten und einen wundervollen start ins neue jahr wünscht aConTech!

Liebe Kunden, liebe Geschäftspartner, 

wir freuen uns, dass Sie unsere diesjährige Weihnachtskarte erreicht hat! Und noch schöner, dass Sie dem Weg zur geheimen Weihnachtsseite gefolgt sind – exklusiv für Sie kreiert. Digital, immer erreichbar und nachhaltig. Nun dürfen Sie sich zurücklehnen und die versprochene Überraschung entdecken:

Rezepte für die weihnachtszeit

Verschwinden Ihre Plätzchen und Lebkuchen auch so schnell wie bei uns? Dann könnten diese zwei Rezepte zu Ihrem leiblichen Wohl in den Weihnachtstagen beitragen! Beides traditionelle Klassiker, ohne diese ein Weihnachtsfest nicht vorzustellen wäre. Zuckersüße Vanillekipferl ganz wie Oma sie macht und zum Geleit eine heiße Schokolade! Da wird einem schon heimelig warm oder? 

Mehr Rezepte und Weihnachtsüberraschungen finden Sie im digitalen Adventskalender auf unseren Social-Media-Kanälen. Klicken Sie hierfür einfach den folgenden Link, der Sie durch den Hashtag #aCAdventskalender führt – Viel Spaß beim Erkunden und Ausprobieren!

Vanillekipferl nach Omas Rezept

Zutaten:

  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 300 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Butter
  • 2 Eigelb
  • 5 Packungen Vanillezucker
  • 1 halbe Tasse Puderzucker
 

Zubereitung:

  1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Salz und die kalte Butter in Flöckchen darübergeben. Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben.
  2. Gemeinsam mit den Eigelben zu einem Mürbteig verkneten.
  3. Danach den Teig in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Währenddessen den Teig aufteilen und (Kinder-)finger dicke Röllchen formen. Diese etwa in Daumenlange Stücke schneiden und zu Hörnchen (Kipferl) verbiegen.
  6. Die Kipferl auf mittlerer Schiene in 10min goldbraun backen.
  7. Anschließend den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.


Nun nur noch etwas warten oder schon warm genießen!

Heiße Schokolade

Zutaten (für zwei große oder vier kleine Tassen Heiße Schokolade): 

  • 225g gute Schokolade (mind. 65% Kakaoanteil) 
  • 350ml Vollmilch 
  • 120ml Sahne 
  • 3 EL Puderzucker 
  • optional: 1 EL lösliches Espressopulver, etwas Schlagsahne, leicht aufgeschlagen und Kakao zum Garnieren 
 
  
 
 

Zubereitung: 

  1. Die Schokolade sehr fein hacken. Das feine Hacken ist wichtig, damit sie sich unter der warmen Sahne-Milch-Mixtur später schmelzen lässt. 
  2. Milch, Sahne, Puderzucker und evtl. Espressopulver in einem Topf mischen. Dann bei ca. mittlerer Hitze erwärmen, jedoch bitte nicht zum Kochen bringen. Wenn sich am Rand Bläschen bilden und es langsam ein bisschen qualmt, den Topf vom Herd ziehen. 
  3. Die Schokolade dazu geben und mithilfe eines Holzlöffels langsam verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 
  4. Die Heiße Schokolade in zwei Tassen füllen. 
  5. Leicht aufgeschlagene Sahne darüber geben und mit Kakaopulver garnieren.

Genießen Sie die warme und liebliche Zeit mit der heißen Schokolade!  

zum abschluss...

… möchten wir uns herzlich für Ihre Loyalität, Ihr Vertrauen in aConTech und die Zusammenarbeit in 2021 bedanken. Für das kommende Jahr haben wir schon spannende Themen geplant, die wir gemeinsam mit Ihnen teilen werden. Unter anderem liegt uns hier besonders der Schritt in die Nachhaltigkeit mit der Microsoft Cloud am Herzen. Bleiben Sie mit unserem Newsletter stets auf dem Laufenden.

Wir freuen uns riesig auf die weitere Zusammenarbeit in 2022.

Bleiben Sie gesund, bis bald!

Ihre aConTech